Ада Роговцева дала спектакль на сцене Житомирского облмуздрамтеатра

https://i1.wp.com/www.ria.ua/upload/news/345/34516m.jpgЗнаменитая актриса дала спектакль на сцене Житомирского облмуздрамтеатра. Играли «Варшавскую мелодию-2» — римейк известнейшей пьесы Леонида Зорина, которая была советским хитом театральных подмостков. Ее ставили многие коллективы, и одной из лучших постановок была версия Эдуарда Митницкого, сделанная 35 лет назад в Русской драме. Именно в «Варшавской мелодии» Ада Роговцева сыграла одну из своих звездных ролей.


Она воплощала Гелю на сцене Киевского театра им. Леси Украинки свыше двадцати лет. Этот спектакль стал знаковым для нескольких поколений. К 1988 году «Варшавская мелодия» прошла 670 раз.
В 2003 году знаменитая пьеса зазвучала по-новому. Игорь Афанасьев (экс-киевлянин, который уже много лет живет и работает в США) поставил «Варшавскую мелодию-2» — совместный проект американского театра «Миленниум-Арт», Национального драматического театра им. Ивана Франко и театра «Сузирье». «Так сложилась судьба, что эхо «Варшавской мелодии» вновь зазвучало спустя годы, когда режиссер и драматург Игорь Афанасьев продлил жизнь моей Гели. И я счастлива играть эту роль вместе со своей дочерью, — говорит Ада Роговцева. В «Варшавской мелодии-2» две Гели, одну из которых играет Катерина Степанкова — дочь Ады Николаевны. Роль Виктора и Жени (новая роль, введенная в спектакль Афанасьевым) играет народный артист Украины Евгений Паперный.
Проникновенная игра актеров имела сильнейшую реакцию в зале — зрители, а в особенности зрительницы, то и дело шмыгали носом, а некоторые откровенно рыдали, сопереживая трагической судьбе Гели и Виктора. На сцене все было настоящее — живое исполнение (пела и Ада Николаевна, и Евгений Паперный, и Катерина Степанкова), истерика героев и даже шампанское, пробка которого при открытии выстрелила далеко в зал.
Что же касается еще одной реакции — звонков мобильных телефонов — слов нет. Такого репертуара — от «бумера» до Моцарта — не удостаивался даже Винокур. Видимо, публика, собранная «Нашей Украиной» (а именно эта политическая сила выступила организатором гастролей спектакля) со всей области, в театры ходит не часто. Или же просто решила засвидетельствовать Аде Николаевне «продвинутость» украинской глубинки.
И еще один примечательный факт. После окончания спектакля на сцену со словами из пьесы «Не будем говорить «прощай», а скажем «До свиданья!» вышел Ярослав Долгих (заместитель начальник штаба избирательного блока «Народный союз «Наша Украина») и вручил Аде Николаевне большой букет цветов. Она разделила его на части и бросила в зал.
И сердце с сердцем говорит…
Так емко и точно дала характеристику спектаклю «Варшавская мелодия-2» примадонна украинской сцены Ада Роговцева.
Ада Николаевна после длительного перерыва вновь привезла в Житомир спектакль по пьесе Леонида Зорина, которая и открыла талант замечательной актрисы широкой театральной публике в 60-е годы.
Показом этой работы начался двухмесячный тур артистки по Украине, организованный избирательным блоком «Наша Украина».
Как сказала на пресс-конференции сама прима, «это миссия добра. И, если хотите, мой личный протест против дурацких законов, которые мешают людям жить и любить».
Ада Николаевна поведала, что Житомир для нее родной город, так как перед поступлением в театральный институт она 7 лет жила в поселке Соколов, что на полдороги от Житомира до  Новограда-Волынского. Там ее отец в течение семи лет возглавлял местную МТС.
Именно отсюда «почти житомирянка» поехала в Киев поступать на журналиста. Очень хотела писать. Но в итоге по советам подруг все-таки выбрала артистическую карьеру. Теперь мало найдется в Украине зрителей, которые бы не знали ее обаятельных, женственных, запоминающихся героинь в кинофильмах «Салют, Мария!», «Укрощение огня», «Тени исчезают в полдень» и других.

http://www.ria.ua 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s