Владелец Аэропорта Житомира Алексей Янчук приговорен к смертной казни в ОАЭ

Источник zhzh.info

Как уже сообщал «Журнал Житомира», Госавиаслужба выдала аэропорту «Житомир-Смокивка» сертификат аэродрома. Осталось лишь завершить несколько подготовительных работ и получить сертификат службы авиационной безопасности. В ближайшее время власти ожидают посадку первого самолета компании YanAir в аэропорту Житомир.

Стоит добавить, что компания YanAir зарегистрирована в Житомире, ожидается что налоги будут поступать в городской бюджет. Кроме того, появятся новые рабочие места. В аэропорту будут проводить техническое обслуживание бортов компании. Аэропорт Житомира полностью принадлежит компании Yanair. Единственный владелец которой – гражданин России Алексей Владимирович Янчук.

Интересно, что в 2011 году в Объединенных Арабских Эмиратах Алексея Янчука и его партнера Петра Иваника шариатский суд эмирата Шарджа (ОАЭ) приговорил к смертной казни за убийство своего компаньона по бизнесу из Челябинска Евгения Хапрова.

“Преступление было совершено в 2009 году в ОАЭ. Приговор был вынесен заочно, поскольку оба подсудимые, Алексей Янчук и Петр Иваник в то время уже находились в розыске”, — сообщили правозащитники из центра “Весна”.

Правозащитники рассказали, что в те годы в ОАЭ действовала компания АVIA, занимающаяся грузопассажирскими авиаперевозками. Ее основали Евгений Хапров, Алексей Янчук и Петр Иваник. Затем партнеры стали подозревать Янчука в растрате 3,2 миллиона долларов, что вскоре подтвердила аудиторская проверка. В результате ему пришлось передать партнерам свою долю в компании. Евгений Хапров как-то узнал, что Янчук заказал его и еще одного коллегу по бизнесу неизвестным киллерам. Называлась даже стоимость заказа — по 100 тысяч долларов за каждого.

“В марте 2009-го пятеро неизвестных похитили Хапрова из дома и вывезли в неизвестном направлении. Позже бизнесмена нашли убитым в собственном Porsche Cayenne”, — рассказали в “Весне”.
Шариатский суд счел вину Янчука и его помощника Иваника доказанной. А поскольку в ОАЭ нет разделения на заказчиков и исполнителей убийства — оба признаны участниками преступления. Непосредственных киллеров, которые ворвались в дом бизнесмена, следствие так и не установило.

Сам же Алексей Янчук в комментарии газете «Вести» рассказал, что владеет несколькими компаниями в ОАЭ и Киргизии, но, что касается Yanair, то, по его словам, он только консультирует ее по техвопросам. «Моя авиакомпания просто предоставляет Yanair самолеты. А то, что их название созвучно с моей фамилией, еще ни о чем не говорит», — сказал нам Янчук. Кому принадлежит компания, он говорить отказывается.

Сейчас Янчук постоянно проживает в Германии, где имеет вид на жительство, а также часто находится в Украине по делам. «Я никого не убивал. Хапрова вообще знал очень поверхностно, мы никогда не были друзьями. То, что меня в этом обвинили, — это просто грязные способы конкурентной борьбы», — говорит Алексей Янчук.

В Украинском бюро Интерпола подтверждают: в международном розыске Янчук никогда не значился. Просто приговор Шариатского суда не имеет силы нигде, кроме самих ОАЭ. «Янчука в Германии уже задерживала полиция. Но когда они увидели, что речь идет о Шариатском суде, то просто рассмеялись и отпустили его», — сказали в Украинском бюро Интерпола.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s