Как проходит реконструкция центрального стадиона Житомира. ФОТОРЕПОРТАЖ

Источник zhzh.info Вчера, 13 июня, губернатор Житомирщины Сергей Машковский осмотрел, как проходит реконструкция центрального стадиона «Полесье» в Житомире.

«Моя цель на этот год — новое футбольное поле и беговые дорожки. Это вполне реально. На сегодня вид стадиона заметно изменился, но в то же время еще очень много работы. Со следующей недели начнет работать экспертная комиссия, которая будет осматривать качество и укажет на все ошибки и дефекты. Мы планируем максимум в начале июля сдать в эксплуатацию западную трибуну и манеж», — рассказал Машковский.

Проект реконструкции футбольного поля и благоустройства территории центрального стадиона обойдется почти в 8,5 млн гривен. Он будет реализовываться за средства государственного фонда регионального развития и областного бюджета.
 
В рамках реконструкции на футбольном поле хотят обустроить новый травяной газон с системой полива и дренажа, заменить покрытие беговых дорожек, восстановить внешние инженерные сети.

Также планируется завершить работы по восстановлению и усилению железобетонных конструкций трибуны, работы в подтрибунных помещениях, отремонтировать внешние туалеты, озеленить территорию, обустроить пешеходные дорожки и места для парковки.

В настоящее время на стадионе заканчивается реконструкция западной трибуны, которая вмещает 4800 зрителей.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s