Новый начальник житомирского ТТУ рассказал, как будет развивать предприятие

Источник zhzh.info

С 7 июля руководить Житомирским трамвайно-троллейбусным управление стал Нечуйвитер Андрей Владимирович. Новый начальник ТТУ имеет техническое образование, работал на заводе «Автозапчасть», в органах внутренних дел, занимался предпринимательской деятельностью.

Нечуйвитер также имеет опыт работы на коммунальном предприятии: в 2009-2011 годах работал директором КАТП 0628 в Житомире.

«Предприятие, которое недополучает почти 60% средств (имеется в виду субвенции на перевозку льготников), очень трудно сделать прибыльным, сохранив его профиль. К чему я веду? Конечно, основная функция этого предприятия, это будет предоставление услуг перевозки. Но я думаю, что все-таки надо приложить максимум усилий для того, чтобы это предприятие развить в других отраслях. То есть, изучить его возможности инженерно-технические, возможно, организовать предоставление каких-то услуг в той сфере, где есть специалисты, возможно, на имеющихся мощностях открыть какое-то производство. Этот вопрос будет изучаться», — сказал новый руководитель ТТУ.

Рассказал Нечуйвитера и о жестких условиях рынка, в котором работает коммунальное предприятие.

«Коммунальные предприятия всегда были более прозрачными и у них было меньше возможностей для того, чтобы манипулировать. Частный предприниматель может выбрать себе систему налогообложения, он без каких-либо проблем может уменьшить количество работников и от этого только выиграет, а здесь ситуация совсем другая, она гораздо сложнее. Безусловно, будет оптимизация производства, потому что надо будет сделать анализ, где предприятие конкретно зарабатывает, а где оно теряет деньги. Много шагов, и я думаю, что вы в ближайшее время их увидите», — отметил руководитель житомирского ТТУ.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s